ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라
    맛집/울산 2021. 1. 7. 16:49
    반응형

     

    위치 : 울산 중구 옥교동 275-7

    다음지도

     


    주차장 여부 : 주변 공영주차장 사용

    영업 시간 : 
    매일 12:00 - 20:00, 월요일 휴무
    (브레이크 2:00 부터 5시까지, 재료소진시 조기마감)

    울산 본점 노키즈존


     주문 메뉴 : 쿠지라+온센다마고 추가 10,000 x 2 = 20,000

    간단 한줄평 : 퇴근 후 맥주와 한잔하기에 좋은 가게


    ↓ 주변 추천 맛집

    1. 2020/11/20 - [맛집/울산] - [울산 성남동] 버블티 전문점, 요신의하루 

    2. 2020/11/20 - [맛집/울산] - [울산 성남동] 마늘간장치킨이 유명한 달구치킨

     

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    메뉴판

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라
    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    우리가 주문한 쿠지라, 쿠지라는 새우2, 연근, 꽈리고추, 가지, 오징어, 김 이렇게 구성되어있다.
    사진에는 달걀(온센다마고)가 보이지만, 실제로는 미포함이니 추가 주문을 해야한다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    장어를 좋아하는 사람을 위한, 아나고 등 다양한 메뉴가 있다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    처음갔을 때 스페셜을 먹었는데, 약간 물릴정도로 양이 많더라.
    대식하시는 분들께는 추천하나, 쿠지라에서는 밥이랑 간장추가가 가능하므로
    첫 방문시에는 쿠지라에 온센추가 정도가 적당할 것 같다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    튀김에는 맥주와 하이볼이 찰떡궁합이죵

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    보통은 항상 웨이팅이 있기 때문에, 순서가 되었을 때 전원이 매장 내에 있어야 입장이 가능합니다.
    즉 약속을 잡고 한 명만 먼저 가있는건 안된다는거죠.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    일본겜성...튀김덮밥이 일본에서 온 건 알겠는데, 굳이 가게를 일본풍으로 꾸밀 필요가 있는지는 모르겠다.
    사실 기왓집에서 튀김덮밥을 파는게 더 안어울릴것 같긴한데ㅜㅜ 적절한 방법은 없을까?

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    참고~! QR은 방문자 전원이 등록해야합니다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    사회적그리두기 시행으로 인해 안그래도 몇 자리 없던 가게가(대략 13~14명 수용가능),
    지금은 10명 내외로 입장이 가능하더라.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    가운데 하얀색 종이가 바로 사회적 거리두기 선!
    먹는 사람 입장에서, 거리두기 시행 전에는 모르는 사람과 붙어서 밥을 먹는게 불편했엇는데,
    덕분에 쾌적(?)하게 식사를 할 수 있어 좋았다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    매장내부인데, 수비드 기계로 달걀을 삶는 모양인데, 정말 맛있다.
    맛잇는 요리에는 과학이 필요한 것 같다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    기본세팅! 미소된장국, 젓가락 그리고 앞접시(튀김 덜어놓는 그릇)

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    밥과 소스 무한리필가능합니당. 혼자서 밥 한통도 드실 수 있어요.
    꿀팁에 적혀있는 것과 같이 튀김을 꼭 앞접시로 옮기고(계란 제외) 식사를 시작하면된다.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    쿠지라 메뉴! 방문 당시에 매장에 첫번째 손님이라 빠르게 먹을 수 있었다.
    처음 갔을때는 앞접시를 튀김 뒤에 세팅하여 엄청 이쁘게 담아주었는데,
    지금은 앞접시를 그냥 세팅 때 제공해주더라.

    [울산 성남동] 맥주가 땡기는 튀김덮밥, 쿠지라

    와, 완벽한 반숙이라니...
    참고로 밥에는 간장이 뿌려져서 나온다.

    내가 먹는 순서는 다음과 같다.

    1. 튀김을 던다 > 2. 계란 반숙을 깬다 > 3. 비벼 먹는다
    > 4. 먹고싶은 튀김과 간장밥을 함께 먹는다. > 5. 계란한게 더 주문할 것을 후회한다.
    > 6. 밥과 간장이 부족하면 추가로 요청하여 더 먹는다.
    > 7. 조금 느끼하다 싶으면 맥주를 주문한다. >8. 다 먹는다

    내가 쿠지라에서 제일 맛있게 먹은 튀김은, 다름아닌 김튀김이다.
    김 튀김도 추가할 수 있도록 메뉴를 만들어놓으면 좋겠다.

    김튀김은 맛보다는 식감이 너무 좋고, 양이 너무 적어서 항상 더 먹고싶어지는 것 같다.

     

     총평

    + 장점 +
    훌륭한 맛
    울산에서는 찾기 힘든 메뉴
    합리적인 가격대
    접근성이 좋음(골목에 숨어있긴 하지만)

    - 단점 -
    노키즈존 및 가게가 시끌벅적한 분위기가 아니므로, 조용히 밥을 먹어야함.

    재방문의사
    분기에 한 두번 생각날 것 같은 맛.
    특히 힘들게 일하고 퇴근 후에 맥주와 같이 먹으면 피로가 풀릴듯!
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.